tag:blogger.com,1999:blog-8955919662978457355.post3564696254165234091..comments2024-02-15T03:09:39.693-08:00Comments on El Alma del Vino.: Vino y sudor, de la viña a la bodega.El Alma del Vinohttp://www.blogger.com/profile/00053313591350370721noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8955919662978457355.post-28318892720384095862013-09-08T22:36:48.389-07:002013-09-08T22:36:48.389-07:00Muchas gracias a ti amigo mío por el tuyo Trabajos...Muchas gracias a ti amigo mío por el tuyo Trabajos como el tuyo nos reconcilian con la esencia natural La viticultura es para mi una de las cuatro patas de la hermosa mesa de esta cultura del vino Y aquellos que la ejercéis sois personas a proteger y defender por quienes valoramos esta cultura <br />Por supuesto que yo cato todos los vinos que me llegan "grandes" y "pequeños" porque todos me merecen el mismo respeto y los quiero por igual Un abrazo amigo y gracias por tu aporte a este blog Salud!El Alma del Vinohttps://www.blogger.com/profile/00053313591350370721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8955919662978457355.post-80606651423505743732013-09-08T07:16:50.730-07:002013-09-08T07:16:50.730-07:00Que GRANDE me parece esto que estás diciendo. Sin ...Que GRANDE me parece esto que estás diciendo. Sin duda en la bodega toma forma esa uva en vino. Los enólogos hacen un gran trabajo.<br />Al igual que hay viticultores que buscan producción en detrimento de calidad, también hay enólogos que buscan vinos comerciales en vez de vinos espirituales.<br />Pero como bien dices, debemos alabar al buen enólogo, pero mucho más a ese viticultor que sufre y padece en sus tierras para traer un gran genero y que sea convertido en un gran vino. Y en muy pocas ocasiones es correspondido con un precio justo a su esfuerzo.<br />En un mercado en el que compra pone el precio, pocas veces se puede hacer justicia con el trabajo y esfuerzo del que vende. Algo a cambiar sin duda. Cada cual debe obtener lo que se merece, ya que si no corremos el riesgo de que nadie quiera esforzarse si no ve recompensa a su esfuerzo.<br />Para terminar yo no llego ni a tu suela querido Juan, no entiendo tanto de vinos, ni he probado una milésima parte de ellos. Carezco de tanto conocimiento. Pero he nacido entre viñedos, los he trabajado, plantado, cuidado e incluso arrancado algún viñedo centenario. Así mismo he hecho mis pinitos como enólogo ocasional y me he permitido tener algún crianza incluso reserva con mayor o menos aceptación.<br />Por ello, porque conozco el esfuerzo de primera mano, valoro tanto tus palabras (letras). Y animo a todo el mundo a que además de saborear los grandes caldos de muchas de las bodegas más conocidas, arriesguen y prueben los vinos de bodegas pequeñas, o incluso vinos propios de viticultores poco conocidos, que no por ello van a tener peores caldos. Los hay y muy buenos.<br />Muchas gracias Juan, por tu gran trabajo.<br />SUKOFINCAShttps://www.blogger.com/profile/06599106238822146944noreply@blogger.com