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Frescobaldi Campo Ai Sassi 2015.


Puntos El Alma del Vino ... 15(20).

La sangiovese en modo monovarietal interpretando los perfiles de un vino tinto Rosso di Montalcino, con la menor concentración y expresión de la que suele dar un Brunello, pero con la galantería por bandera, enlazando con la cultura vitivinícola de la Toscana.
Cosecha manual del fruto con posterior maceración y fermentación alcohólica incluyendo las pieles, que se prolonga durante dieciséis días, siguiendo con la maloláctica, todo ello en depósitos de acero inoxidable controlando la temperatura y madurando finalmente en barricas de madera de roble francés, en parte, y en roble de Eslavonia, barricas de ochenta y cien hectolitros.
Tras el descorche asoman en copa parada pinceladas picota, con reflejos púrpura y grana, avance hacia rubídeos, en nariz surgen nostalgias de fruta roja madura y ligeramente confitada, pan tostado, vainilla y algunos guiños florales rojos menores. Tiene un buen registro de fruta, con los tostados y algunos puntos silvestres en retaguardia, afronta la parte final con memorias de regaliz, muy finas. Buen equilibrio, la entrada en boca es licorosa y jugosa, despliega una traza de acidez bien delineada, gestos cálidos amables, untuosidad y perfil envolvente, aunque siempre desde la fluidez y sutileza expresiva de un Rosso di Montalcino. Taninos maduros y golosos, buena persistencia, apostando en la fase retronasal por testigos de ciruelas rojas y cerezas, pétalos de rosas rojas, pan tostado y vainilla, brezo, los sabrosos balsámicos y un final que se muestra prolongado y equilibrado.

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