jueves, 6 de abril de 2017

Bodegas Trus Tinto Fino Roble 2015.




De una selección de los viñedos de la casta tinto fino, orientados al norte y por ello con la fruta dotada de mayor frescura, los responsables de esta bodega de la denominación de origen Ribera del Duero, elaboran este vino monovarietal que acredita una vinificación tradicional en tinos de roble, mediando vendimia manual y procediendo con un encubado de ocho días bajo control de temperatura, maloláctica en idénticos continentes donde se realiza la alcohólica y posterior maduración de cuatro meses en barricas de madera de roble francés Allier.
En copa parada asoman tonalidades picota, con reflejos violáceos e incipientes púrpura, manifestando en la proximidad olfativa nostalgias de fruta roja en sazón, especiados dulces, centro de fragancia balsámico y hacia el final del perfume testigos aromáticos que evocan frutos secos frescos y algunas resinas silvestres. Boca ampulosa, marcada por un buen despliegue de acidez, el paladar recibe frescura y un manto de fruta, taninos golosos y ligeramente marcados, buen punto de persistencia. Hay un sutil punto licoroso en el avance, glosando la retronasal sobre memorias de cerezas y ciruelas rojas, vainilla y un eje de regaliz, expresando hacia el final destellos mentolados y sensaciones de piñones y nuez. Tiene buen alcance y un correcto balance entre fruta y madera.
Lo califico en esta añada 2015 entre recomendable y muy recomendable.

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