lunes, 6 de marzo de 2017

Masía Serra Mosst 2016.




Bajo la responsabilidad enológica de Jaume Serra que cuenta con diez hectáreas de viñedo a su disposición, localizados en las inmediaciones del sistema montañoso de Les Alberes e influenciados por los vientos de tramontana y una climatología fresca y lluviosa, nace este Mosst, que en su edición de añada 2016 se elaboró con una conjunción varietal de las castas garnacha blanca, garnacha rosada y moscatel. Fruta vendimiada en parcelas de la propiedad, con cepas asentadas en terrenos de composición granítica y silícica, que sirve para dar vida a un vino blanco seco y joven, cuyo proceso de vinificado incluye fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, bajo control de temperatura. La etiqueta incluye una ilustración del artista de Olot, Rafel G. Bianchi, que escenifica al perro labrador, propiedad de la familia Serra.
En copa parada pincela un cromatismo amarillo pálido con reflejos verdosos y algún acerado suave, nariz que envía nostalgias de fruta cítrica, manzana y algunos guiños de melocotón de viña, ramillete de flores blancas y amarillas, centro anisado y un punto final de fragancia que deja evocaciones silvestres. Equilibrado y con un perfume sostenido. Boca que arranca dejando detalles de frescura, la fruta encaramada en primer plano, con medio punto de untuosidad, largo en su extensión, ofrece buena persistencia. La retronasal entona sonatas en donde limón y pomelo amarillo se unen, marcando intensidad, añadiendo testigos de jazmín, rosas blancas y camomila, algunos hinojos y un epílogo de sapidez y amargosa prolongación. No esconde un guiño ligero de salinidad.
Lo califico en esta añada 2016 entre recomendable y muy recomendable.

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