sábado, 21 de enero de 2017

Famille Perrin La Vieille Ferme Rouge Récolte 2014.



Cinco generaciones de la familia Perrin acreditando una andadura sin pausa en el norte de Avignon, cinco generaciones que en el presente tienen presencia en el mercado vitivinícola con referencias como Château de Beaucastel, Miraval y Domaine du Clos des Tourelles, pero también con vinos más comerciales y accesibles a cualquier bolsillo, como este La Vieille Ferme tinto, que comparte espacio con sus hermanos blanco y rosado. La añada 2014 que hoy protagoniza esta entrada del blog está elaborada con una conjunción varietal de las castas carignan, cinsault, garnacha y syrah, acreditando un proceso de fermentación alcohólica que se desarrolla en depósitos de cemento de entre ciento cincuenta y trescientos hectolitros. Maduración en depósitos y foudres, proporción paritaria, durante un tiempo de diez meses.
En copa parada exhibe un cromatismo apicotado de buena intensidad, limpio con reflejos púrpura, nariz que desliza nostalgias de fruta roja en sazón, con algunos tonos silvestres y florales en segunda instancia, nota balsámica en el centro del perfume, con un punto especiado suave en el final. Tiene una complejidad media y amable, con la boca abriendo con guiños golosos, plenitud en el paso, vivaracho en el empuje de la fruta, que deja sello aún con un perfil de vino marcado por la fluidez en el avance. Taninos jugosos y afinados, media alta persistencia, dejando en la fase retronasal recuerdos de cerezas, ciruelas rojas y frambuesas, menor matiz que evoca flor de naranjo y rosas rojas, regaliz y un registro que evoca pimienta negra. En segunda copa apunto también una apertura lejana de matorral de monte bajo. Lo califico en esta añada 2014 entre recomendable y muy recomendable.

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