miércoles, 4 de enero de 2017

Eudald Massana Noya Cava Brut Nature Reserva Agricultura Ecológica




Bodega familiar con nueve generaciones a sus espaldas y viñedo de cultivo ecológico situado en el término municipal de Subirats, defendiendo en el mercado entre otras referencias este cava Brut Nature Reserva, que pude catar y degustar en buena compañía en esas horas de celebración previas a la cena de Nochevieja. Cuatro castas varietales engarzadas para lograr equilibrio, golosura y trago afable. Método tradicional, con segundo fermentado en botella, pincelando en copa parada un cromatismo amarillo pálido con reflejos verdosos, fino despliegue de burbuja y nariz que envía recuerdos de fruta cítrica, blanca con hueso, bizcocho de almendra y nudo floral que se abre hacia un eje balsámico menos marcado. Suave en el arranque en boca, acredita una buena traza de acidez con frescura y mucho equilibrio, sensaciones golosas, buen ensamblaje de macabeo, parellada, xarel.lo y chardonnay. Señas que apuntalan una buena condición de la fruta, longitud y alcance final. En la retronasal expresa nostalgias de limón, ciruelas claudia y pera en sazón, pétalos florales blancos y amarillos, hinojo, pastelería y alguna nota tostada menor.
Lo califico entre recomendable y muy recomendable.

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