domingo, 16 de octubre de 2016

Bodega Cortijo Los Aguilares Rosado 2015.




Vino rosado en edición de añada 2015, elaborado por esta bodega localizada en plena Serranía de Ronda, que presenta una conjunción varietal de las castas tempranillo, mayoritaria, con aportes complementarios de syrah y petit verdot. La fruta se vendimia en parcelas que se encuentran situadas a novecientos metros de altitud sobre el nivel del mar, asentadas en suelos de composición arcillosa calcárea. Tras una selección de uva, y tras la recepción de la misma en bodega, se procede con el inicio del fermentado alcohólico a baja temperatura. En la vinificación se emplean depósitos ovoides de hormigón y de acero inoxidable, donde se lleva a buen término la fermentación maloláctica.
Bajo la responsabilidad enológica de Bibiana García, estamos delante de un vino que en copa parada afirma un cromatismo rosa frambuesa, con reflejos asalmonados y buen despliegue brillante, asomando en su proximidad aromática recuerdos de fruta roja y negra en sazón, con continuidad floral y balsámica, y una profunda expresión lozana y golosa. Boca que arranca con matices jugosos, buena frescura, con untuosidad en el avance, hay concentración de la fruta en clave de estupenda intensidad, equilibrado y amable. La fruta roja y negra se encauza con un carril cítrico que le concede mayor empaque, hay guiños de cerezas, fresas, moras y limón, dejando en la segunda parte de escena memorias florales, rosas rojas y violetas, y un fondo en clave balsámica que cierra la exhibición.
Fruta por delante, y notas silvestres y florales ejerciendo la labor de orgulloso acompañante.
Lo califico en esta añada 2015 entre recomendable y muy recomendable.

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