sábado, 27 de agosto de 2016

Celler Bàrbara Forés Rosat 2015.




Garnacha tinta como base varietal mayoritaria, con menores aportes de syrah y samsó, formulan la esencia de este vino rosat de esta bodega de Gandesa, acogida a la denominación de origen Terra Alta. Tras la vendimia se procede, con la llegada del fruto a bodega, con una maceración pelicular en frío de veinticuatro horas, seguido por un sangrado del mosto y veinte días de fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable.
En copa parada plantea un cromatismo rosa frambuesa intenso, limpio y brillante, con algunos reflejos grosella, dejando en la proximidad aromática recuerdos de frutos rojos golosos, eje cítrico que prolonga la fragancia frutal y que desemboca en nostalgias florales de rojo pétalo y alguna esencia silvestre menos marcada. De fondo presencio evocaciones balsámicas que apuntalan el perfume del vino y le dan buena viveza aromática, además de prolongación. La boca abre sabrosa, con las señas de la fruta madre, esa garnacha rolliza y golosa, bien planteadas, buena traza de acidez, frescura en el avance, un guiño que trae nostalgias ligeramente lácticas, parece asomar un recuerdo de natas que se afianza más en la retronasal. Cerezas, fresas de mata y frambuesas, pétalos rosales rojos y una sugerente brisa de rosas rojas bañadas por un rocío matutino, frescas y lozanas.
Lo califico en esta añada 2015 como muy recomendable.
Emocionante y lleno de viveza canto a la sabrosa garnacha, intenso y fresco.

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