miércoles, 13 de julio de 2016

Gastronomía : Embutido de Avestruz Curado Embuastur




De esos manjares que uno aprecia, primero por la novedad, después y tras la primera degustación, por la efectiva condición de calidad que demuestra al contacto con los sentidos del producto. Si a ello añadimos la grata consideración de que la carne de avestruz tiene menos grasa y colesterol que la de otras piezas animales y mayor aporte férrico, la cosa mejora aún más. Los responsables de esta empresa asturiana defienden un producto saludable en donde la proporción de carne de avestruz alcanza un cincuenta por ciento, viéndose complementada por un veinticinco porcentual de magro porcino y la misma cantidad de panceta de cerdo ibérico, buscando con estos complementos dar empaque graso a un embutido que con el cien por cien de carne de ave tendría un evidente déficit de consistencia. Pimentón, ajo, perejil, sal y especias dan vida a esta pieza de doscientos gramos, que he podido disfrutar acompañada de pan y unas piparras verdes. Sin gluten, y con una media nota de curación, plantea sabor, untuosidad y textura. Equilibrado y sabroso, su carnosidad es excelente, sin que el exceso graso de otros embutidos llegue a percutir en boca y paladar. 
Un alimento cárnico que a buen seguro les sorprenderá tanto como a mí. 


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