sábado, 3 de enero de 2015

Les Vignobles Guindeuil Château Le Cossu Blanc 2013.




Mi gratitud a los responsables de este dominio vitivinícola bordelés y a Bertrand Guindeuil por su desinteresada colaboración con este espacio divulgador de la cultura del vino, mediante el envío de esta muestra de su vino blanco, conjunción varietal de sémillon y sauvignon blanc, que acredita una sustanciosa condición de lozana frutosidad, destacando en copa una cromática amarillo pálida con reflejos verdosos, insinuando en la aproximación olfativa algunas sensaciones finas de manzana verde, pomelo y ciruela claudia, con evocaciones florales blancas, y un guiño balsámico que redondea la fragancia.
Tiene buena personalidad en el perfume, destacando por una intensa nota de frescura.
La boca arranca con un buen balance goloso y de acidez, unidas ambas impresiones se desplazan con armonía, siempre sustancioso, por momentos parece como si dieramos un buen mordisco de fruta blanca y acompasáramos el paladar con recuerdos de zumo de pomelo.
Buen volumen, equilibrado, deja en las memorias retronasales descriptores de fruta cítrica, blanca con y sin hueso, adjuntando recuerdos de jazmín e hinojo, y finalizando con una tímida flecha de resinas.
Lo califico en esta añada 2013 como muy recomendable.
Amable y con buena profundidad de fruta.

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