miércoles, 7 de enero de 2015

Gastronomía : Garbanzo Cocido Ecológico Picuezo Selección 1918.




Mi gratitud a los responsables de este elaborador gastronómico localizado en el municipio riojano de Autol, por su desinteresada colaboración con este espacio divulgador de la cultura alimentaria, mediante el envio de varias muestras de sus principales referencias.
La de hoy, estos garbanzos cocidos ecológicos de su linea Picuezo Selección 1918, catálogo de referencias que aunan la calidad de la materia prima con la filosofía de la compañía de contribuir al bienestar y a la salud del consumidor, representa el afán de este fabricante familiar de la Rioja Oriental por difundir además de las características ya mencionadas, el gran valor de los diferentes tipos de legumbre que existen a nuestro alcance y que representan un alimento rico en proteínas, almidón y lípidos, con mayor contenido en ácido oleico y linoleico que el resto de las legumbres.
Además los cicer arietinum poseen un gran valor diurético y al tener bajo contenido en sodio, suponen un alimento de interés en las dietas para vigilar los casos de hipertensión.
Cocinados de diferentes maneras, incluso en una ensalada fría ó templada, son una cómoda a la par que recurrente propuesta para los menús de a diario entre semana, y combinados en guisos con carnes, panceta, chorizo, con verduras : zanahoria, berenjena, pimiento y calabacín e incluso con pescados y mariscos : almejas, chipirones, bacalao, gambones ó bogavante, dan un brillante resultado que a buen seguro colmará el apetito de sus familiares y amigos.
Los garbanzos cocidos ecológicos de Picuezo Selección 1918 salen del frasco con una textura firme, excelente equilibrio de cocción, y con un sabor que identifico con los mejores cocidos de legumbres caseros, legado magistral de nuestras madres y abuelas.
También sirven de maravilla como complemento de una sopicaldo invernal y los recomiendo por su indudable calidad y por resultar un icono dentro del planteamiento que desde Conservas Picuezo hacen de las legumbres como sólido valor alimentario, nutricional y saludable.
Quien prueba, repite...

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