jueves, 25 de diciembre de 2014

Bestheim Riesling Lieu-dit Rebgarten 2013.




Mi gratitud a los responsables de este dominio vitivinícola alsaciano por su desinteresada colaboración con este espacio divulgador de la cultura del vino, mediante el envío de varias muestras de sus principales referencias, siendo este Riesling en edición de añada 2013, la primera que he podido catar y que ahora comparto con mis lectores habituales, en la presente entrada del blog.
Acredita vendimia manual en parcelas de la propiedad asentadas en suelos de composición granítica, con viñedos de exposición sur.
Vino blanco seco, afianzado en una correcta expresión de fruta cítrica, que se extiende en la fase olfativa, y que deja recuerdos de limón y pomelo en plenitud, algunos atisbos de flores blancas y un débil componente balsámico que llega hasta el final de la fragancia.
En copa parada exhibe un color amarillo pálido, con algunos reflejos acerados, buen tono brillante.
La boca arranca con suavidad, una traza media alta de acidez que despliega buena racha de frescura, hay probadas señas de fruta de calidad, con la riesling alsaciana aportando clase, esbozando algunos niveles, aún lozanos; de untuosidad y ofreciendo en los recuerdos retronasales memorias de limón y pomelo, algunas notas menores de pera de agua, con sensaciones en segundo plano que me han recordado a tila, flores; e hinojo y algunas resinas, balsámicos.
Es un vino que acredita, a mi juicio; una buena añada, y que califico entre recomendable y muy recomendable.

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