martes, 30 de diciembre de 2014

Aguardientes y Destilados : Licorera Albeldense Licor de Café Xare.


Catado y degustado gracias a la amabilidad de mis cuñados Eduardo y Natalia que quisieron compartir conmigo este destilado riojano de aguardientes seleccionados, estamos delante de un licor de café, elaborado en alambiques de cobre, siguiendo con una maceración durante tres meses, utilizando a tal fin café y azúcar.
Es un destilado fino, sin empalagos, en donde los recuerdos cafeteros se deslizan con fidelidad, pronunciando bien la clave alcohólica, sin sobresaltos, desplegando un paso amable por boca, con buena sensación glicérica, manteniendo en el alcance final los buenos modos y expresando en algunos instantes, sobre todo durante su llegada al paladar, una intensa declaración torrefacta y de granos de café.
Color oscuro con reflejos marrones, en su expresión aromática envía recuerdos de orujos, cierta condición melosa, algunos tostados ligeros y esos granos de café que le dan empaque.
Puede que en su suavidad radique gran parte de su éxito. Lo califico entre recomendable y muy recomendable.

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