martes, 11 de noviembre de 2014

Cervezas : Cerveza Roya ALE.



Mi sincero agradecimiento a Fernando Villamil San Martín, elaborador y propietario de esta cervecera aragonesa, por su desinteresado envío de muestras, al objeto de mi cata y análisis personal.
La primera de ellas es esta Golden Ale, elaborada mediante segunda fermentación en botella, con agua, maltas de cebada y trigo, lúpulos y levadura.
Refrescante en identidad, con buen despliegue de espuma, color amarillo dorado brillante con algunos suaves tonos ambarinos, destacando en sus notas aromáticas sensaciones de manzana, flores amarillas y cereal, con una fina fragancia final que me ha resultado balsámica, con notas herbáceas sugerentes en segundo plano.
La boca tiene seña de buena frescura, la fruta y el cereal se alían para avanzar con suavidad y aportando algunos recuerdos de amargor en el paladar. No es demasiado intensa en cuanto a densidad, tiene un concepto cervecero fluído, se desliza con amable intención.
La califico como muy recomendable.

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