lunes, 8 de septiembre de 2014

Gastronomía : Innoliva Herdade do Carapetal Azeite Virgem Extra.





Comienzo agradeciendo a este elaborador domiciliado en Navarra, su desinteresada colaboración con este espacio divulgador de la cultura gastronómica, mediante el envío de varias muestras de sus principales referencias, destacando en la entrada de hoy en el blog, este Aceite de Oliva Vírgen Extra elaborado con frutos de la propiedad lusa Herdade do Carapetal, arbequina portuguesa que se somete a una extracción en frío, trazabilidad integral en todo el proceso y siempre con olivas procedentes de primera cosecha.
Aceite de buena estampa, que acredita un color amarillo intenso con reflejos verdosos, la nariz esculpe un protagonismo aromático que conjuga recuerdos de manzana verde, hierba fresca, mata de tomate y un punto más ligero de plátano, abriendo su presencial en boca con una magnífica triangulación de acidez, dulzor y amargor, untuoso y amplio en su proyección, llenando en el paladar sus descriptores con un suave tono balsámico, menos pronunciado.
Tiene muy buen equilibrio, sabroso y con una media nota de picor, sin sobresaltos, amable.
Finura y sutileza, sugerente y con un orgulloso tono de calidez que complementa su frescura espontánea.
Lo califico entre muy recomendable y más que muy recomendable.

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