martes, 24 de junio de 2014

Château Bertinerie Merlot-Cabernet 2010.



Una muestra más de las enviadas de modo desinteresado por los responsables de Château Bertinerie, en esta ocasión la correspondiente al vino tinto elaborado con una conjunción varietal de las tres frutas de viña más habituales en la mezcla bordelesa, con un sesenta porcentual de merlot, un diez de cabernet franc, y un treinta por ciento de cabernet sauvignon, dejando en copa una escena cromática que fundamenta un color apicotado intenso con reflejos violáceos e insinuaciones púrpura, nariz de fruta roja madura, algunas huellas ahumadas de inicio, con especiados y motivos de fragancia floral, consolidando hacia el final una permanente huella de perfume tostado, procedente de la madera que le ha madurado.
La boca es suave en el arranque, deslizando una buena seña de fruta, con la traza de acidez bien desplegada, frescura y personalidad, taninos golosos y finos, buena persistencia, con credencial de correcta extracción. La retronasal es más intensa que la nariz en cuanto a fruta y flores, apuntala sensaciones de buena madera y especiados, con el epílogo que acredita un buen perfil de sapidez, una añada sabrosa y prolongada en cuanto a expresividad.
Lo califico en esta cosecha 2010 entre recomendable y muy recomendable.
Buen balance fruta-madera.

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