viernes, 10 de enero de 2014

Gastronomía : Quesería La Antigua de Fuentesaúco Gran Campoestrella Añejo al Pimentón.


Mi agradecimiento a los responsables de la quesería zamorana La Antigua de Fuentesaúco, por su desinteresado envio de muestras, una de las cuáles me dispongo a comentar en esta entrada del blog.
Elaborado a partir de leche cruda de oveja, este queso acredita más de doce meses de madurado al pimentón rojo, con una presencia que se afirma en base a una óptica amarillenta pajiza y marfil, con una textura en boca que resulta cremosa y pastosa, buena dosis mantecosa, firme en su avance, con señas picantes aunque equilibradas, sin romper la suavidad láctica, amable y prolongado. Dibuja ojos de tamaño mediano, con mucha sustancia y correcta llegada al paladar.
La materia grasa traza su personalidad con trato amable, no resulta impactante en caso alguno, aunque sí presente.
Notas plásticas rojizas, debido a la presencia de pimentón, que no invaden el amarillo añejo.
Persistencia global larga.
La conjunción, aunque no muy marcada; del pimentón con el tono láctico añejo, le da un atractivo fuera de cualquier discusión.
Sabroso, firme, y de los que hacen salivar.
Lo califico como muy recomendable, un añejo elegante y diligente.


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