jueves, 12 de diciembre de 2013

Domaine Gerovassiliou Viognier 2012.


Vino catado durante mi asistencia a Vinexpo 2013.
A mi juicio, un peldaño por debajo del recientemente comentado fumé sauvignon blanc, mantiene sin embargo una buena dosis de frescura frutal, con sensaciones florales, y buen recorrido, aunque tal vez le pueda pedir mayor llegada al final de la cata.
Elaborado con frutos procedentes de una parcela plantada en el año 1993, bajo supervisión directa de la Universidad Aristotle de Thessaloniki, en su vinificación hay espacio para una fermentación en barricas de madera nueva de roble francés, con maduración sobre lías.
En copa parada muestra un color amarillo dorado de buena intensidad, con recuerdos aromáticos a pera conferencia, albaricoques y un perimetro entre ahumado y tostado.
La boca se engalana en el arranque de un punto comedido de dulzor frutal, desplegando una acidez sabrosa, con punto medio glicérico en el avance, dando en la retronasal esencias cítricas algo tímidas, peras y fruta blanca de hueso, acacias y una nota final tostada muy ligera.
En la fase final, llega un poco justo.
Lo califico en esta añada 2012, como recomendable.


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