viernes, 27 de diciembre de 2013

Casa Rojo Cava 1919 Reserva Brut Nature.

Cava valenciano catado durante mi pasada asistencia a la feria bordelesa Vinexpo 2013.
Si algo puedo manifestar respecto a esta referencia es que aporta frescura y una traza de acidez bastante efectiva, con la chardonnay como protagonista.
Puede que a ello contribuya el periodo de afinado en botella, treinta meses; antes de su salida al mercado.
En copa parada muestra un color amarillo pálido brillante, con buen y regular despliegue de burbuja fina. Nariz que despunta por las evocaciones a fruta blanca con hueso y pera de agua, notas florales bien definidas, y un fondo fino de levadura.
La boca presenta un buen equilibrio entre dulzor y acidez, hay alguna sensación de cremosidad en el avance, pero ante todo despunta por una personalidad frutal bien definida, aportando buena concentración y un perfil de cava más bien comercial.
La retronasal abunda en manzana verde, ciruelas claudia maduras, pera, flor de acacia, con la misma levadura perimetral que en la fase nasal.
Lo veo como un cava correcto, que califico como recomendable.

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