sábado, 14 de diciembre de 2013

Bodegas y Viñedos Garmendia Blanco 2011.


Vino blanco elaborado a partir de una conjunción varietal de verdejo y viura, con frutos procedentes de la finca Santa Rosalía, cultivados en base a los criterios de la agricultura ecológica.
Primaria maceración, con posterior fermentación bajo control de temperatura, posterior contacto con sus lías durante dos meses.
Copa parada que exhibe un color amarillo pálido con reflejos verdosos, nariz en donde aparecen muy suaves notas cítricas, con manzana y ciruelas verdes. Veo finura en su perfume, tal vez más personalidad de la viura que de la verdejo.
La boca presenta media intensidad, con entrada que hace merecer la fruta, pero en la que la traza de acidez se despliega con poco potencial, fluído y algo brusco en su contacto con el paladar.
No ofrece demasiada sensación de persistencia, ni volumen.
Tal vez un mayor contacto sobre lías, mes y medio ó dos meses más; le aportaría un tono más alto de concentración y expresión.
La retronasal envía recuerdos cítricos y florales de corta intensidad.
Lo califico en esta añada 2011 como aprobado.

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