jueves, 21 de noviembre de 2013

Concha y Toro Terrunyo Los Boldos Vineyard Sauvignon Blanc 2011.


Vino catado durante mi reciente asistencia a la DWCC en su edición 2013, celebrada en el Rioja Fórum de Logroño.
Elaborado de modo monovarietal, con frutos de la casta sauvignon blanc, vendimiados a mano en una finca asentada sobre suelo de composición arcillosa, son subsuelo de contenido granítico y de alterita.
Se vinifica en depósitos de acero inoxidable sobre lías y con control de temperatura, durante un periodo de nueve meses, con un plus de dos meses más de afinado en botella.
Presencia en copa parada que muestra un color amarillo pálido con reflejos verdosos, nariz de buena complejidad frutal, con evocaciones de cítricos y fruta tropical, algunas notas balsámicas, y puntos herbáceos suaves.
La boca se abre con buena racha de dulzor y frescor frutal, tiene largura en el paso, textura suave y untuosa, chispeante; con una nota retronasal que abre sugerencias de pomelo, piña y lichis, flores blancas y puntos de resinas.
Tiene en la fase retronasal, ya al final; un punto de mineralidad que no he percibido en la vía nasal, aunque es leve y no muy marcada.
Lo califico en esta añada 2011 entre recomendable y muy recomendable.

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