jueves, 7 de noviembre de 2013

Bodegas Pérez Barquero PX Finca La Cañada.


Vino catado durante mi asistencia a la feria bordelesa Vinexpo, en su edición 2013.
Un correcto representante de los PX de nuestra Andalucía, con un proceso de elaboración que contempla una larga maduración oxidativa por el sistema de criaderas y soleras, durante un periodo superior a veinticinco años.
En copa parada exhibe un color yodado muy oscuro, con sensaciones de mayor claridad en los reflejos. Nariz en la que apunto recuerdos de frutas de navidad, higos, orejones y ciruelas pasas, con algunas señas de ebanistería fina y un fondo que me sugiere matices de cacao y barnices sugerentes. Tiene buena complexión aromática, con la boca que señala desde el comienzo un buen equilibrio de dulzor, no demasiado intenso, prolongado con buena traza. Es glicérico y profundo, tal vez en algún instante durante su alcance del paladar deja una huella un tanto pesada, con sustancia que recuerda al caramelo quemado y al flan. Es denso y en su retronasal hay sensaciones de dátiles, higos, ciruelas pasas, membrillo, pastelería y madera con barniz.
Me ha gustado más la nariz que la boca, en cualquier caso lo califico como recomendable.

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