lunes, 11 de noviembre de 2013

Bodegas Lar de Paula Blanco fermentado en barrica 2012.


Vino catado durante mi asistencia a la DWCC edición 2013, un blanco fermentado en barrica y elaborado con las varietales viura y malvasía, en cuya vinificación hay espacio para una maceración pelicular y un periodo de maduración en barricas de madera de roble francés y americano, que transcurre durante tres meses.
En copa parada muestra un color amarillo pálido con reflejos verdosos, nariz en donde surgen recuerdos cítricos, pera limonera, alguna seña de fruta blanca con hueso aunque liviana y menos marcada que la anterior, puntos florales y herbáceos bastante mitigados, alguna señal balsámica incipiente.
La boca tiene un buen inicio, con el sello de dulzor preciso y la traza de acidez en pleno, siempre la fruta predominante, creo no obstante que es un vino que precisa de algún tiempo más en botella para dar cumplida cuenta de sus cualidades. Incluso me atrevo a decir que con una guarda de medio año más y en adelante, podrá reflejar mejor afinado y alguna clave mayor de intensidad.
La retronasal aparece marcando fruta, cítricos principalmente, y un atisbo floral.
Califico esta añada 2012 como recomendable, podrá subir algún peldaño más en la escalera de las glorias vitícolas.

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