lunes, 15 de julio de 2013

Joao Portugal Ramos Quinta da Viçosa 2011.


Vino catado durante mi asistencia a Vinexpo 2013.
Elaborado con las varietales touriga y cabernet, en edición de añada 2011 este vino alentejano me sugirió las siguientes impresiones personales : color apicotado de cierta intensidad con reflejos purpúreos, nariz que envía recuerdos de fruta roja madura, especiados suaves y un aire fresco entre mentolado y silvestre, memoranzas de matorral.
Boca con buena traza de frescura, esgrime una notable línea de acidez, con los taninos golosos y aún algo bruscos, podrán afianzarse con más reposo en botella. Da buena nota de extracción, con la persistencia prolongada y la retronasal que habla de ciruelas rojas y grosellas, algunos tonos vegetales y especiados, con final en donde la salinidad cobra terreno.
Un vino que tenderá a ganar terreno en seis meses y en adelante, de guarda responsable en botella.
Lo califico en esta añada 2011 como recomendable.

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