sábado, 27 de julio de 2013

Castellare di Castellina Chianti Classico 2011.


Vino catado durante mi asistencia a Vinexpo 2013.
Sangiovese y Canaiolo como varietales, la primera de ellas mayoritaria;  con aporte de barricas de roble francés durante siete meses, más otros siete adicionales de afinado en botella antes de salir al mercado.
En copa parada muestra un color rojo picota con reflejos violáceos y granas, nariz que marca fruta roja madura y ligeramente en sazón, especiados y tostados ligeros.
Boca amplia, con matices de dulzor frutal en el arranque, buena línea de acidez, sabroso en su llegada al paladar, ampliando efectos, manteniendo el influyente protagonismo de la fruta, desplegando unos taninos finos, suaves y golosos. Franco en su potencial vinoso, uno de esos vinos que imprime personalidad a su avance por la boca.
Retronasal que narra fruta roja madura, pétalos de rosa, puntos boscosos y ligeramente silvestres, vainilla y chocolate.
Magnífica añada, me ha resultado entre muy recomendable y más que muy recomendable.

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