lunes, 13 de mayo de 2013

Mas Blanch i Jové Saó Blanc 2011.



Nueva muestra de las enviadas de modo desinteresado por la bodega catalana Mas Blanch i Jové, que me dispongo a comentar tras su pertinente cata.
Se trata de un monovarietal de macabeu, en cuyo proceso de vinificado hay espacio para una fermentación en barricas nuevas de roble francés de medio tostado y una crianza posterior de seis meses en barricas de idénticas características.
En esta edición de añada 2011 presenta en copa un color amarillo pálido con reflejos verdosos, buen brillo. Nariz que plantea manzana y ciruelas claudia, con alguna nota de piña, esta más suave; y un fondo en el que predominan sensaciones de flores blancas. Apunta de un modo liviano tonos de madera y ahumados.
Boca de buena intensidad, con una entrada muy frutal, paso glicérico, con la acidez en intensidad media alta, buena integración, suave en el recorrido pero intenso en su expresión. Apunto en la retronasal notas de frutas cítricas y tropicales, con suaves guiños florales.
Bien equilibrado, reina la frescura.
Califico esta añada 2011 del Mas Blanch i Jové Saó Blanc como muy recomendable.

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