jueves, 23 de mayo de 2013

Champagne Moussé Fils Blanc de Noirs.



Segunda muestra catada de las enviadas de modo desinteresado por la bodega francesa Moussé Fils, correspondiente a un blanc de noirs, esculpido en base a las varietales pinot noir y pinot meunier, con un tratamiento de envejecido de veinticuatro meses en bodega, y con frutos obtenidos de las fincas Cuisles, Jonquery, Chátillon sur Marne y Vandière.
Es un champaña de terroir, que embellece la copa con un tono amarillo pajizo con reflejos ligeramente dorados. Nariz muy emblemática en cuanto a la Champaña, con el punto justo de fruta cítrica, levaduras y masa panadera, punto dulce y floral, con un recuerdo de manzana reineta acompotada. Boca de buena profundidad, suave en el paso, glicérica en la justa medida, con el carbónico bien integrado en el conjunto, mostrando una evidencia de juventud y frescura, buen acople de la acidez, iniciando la fase retronasal con suaves notas de manzana asada y limón, heno y tarta panadera, cremoso y con un suave guiño final a la mineralidad.
Tiene viveza y lustre.
Lo califico como muy recomendable.

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