sábado, 20 de abril de 2013

Domaine du Moulin Methode Ancestrale Brut.


Espumoso elaborado con la varietal Mauzac, uva blanca que se cultiva de modo mayoritario en la región de Gaillac, al sureste de Burdeos. Es parte obligada también en los vinos conocidos como Blanquette de Limoux.
Agradezco a la bodega Domaine du Moulin su envío desinteresado de esta muestra que me faculta para conocer las bondades de esta variedad vitis vinifera.
Su proceso de elaboración sigue los pasos del ancestral método Gaillac, que a diferencia del champagne, sigue los criterios de una ausencia de azúcar añadido y también del licor de expedición.
Copa parada que ofrece una tonalidad amarilla pálida, limpia y brillante, con burbuja fina y de medio recorrido. Nariz que envía recuerdos de manzana y limón, con algunas esencias lacticas suaves. Boca que comienza con buena entrada de acidez, sustancioso en el paso, con una textura suave, ofreciendo buena integración del carbónico. Retronasal en donde abundan los efectos cítricos, con más guiños lácticos y un avance tostado ligero.
Mantiene bien el tipo.
Lo califico como recomendable.

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