miércoles, 17 de abril de 2013

Compañía de Vinos Telmo Rodríguez Basa 2011.


Vino blanco armado a partir de una conjunción de las varietales verdejo, mayoritaria; con menores proporciones de viura y cabernet sauvignon. Telmo Rodríguez fermenta el mosto proveniente de los frutos, en depósitos de acero inoxidable bajo control de temperatura.
Viñedos en La Seca, con un aporte de color que en copa parada ofrece sensaciones amarillo pajizas con reflejos verdosos. Nariz que manda recuerdos cítricos suaves con apuntes livianos de piña, cilantro y motivos herbáceos no dotados de demasiada frescura.
La boca supera con creces a la fase aromática, mostrando desde la entrada un buen cauce de frescura, con la línea de acidez bien compensada, ofreciendo longitud. Muestra volumen y una textuta untuosa que le da empaque en el recorrido. Retronasal que llega marcando buen tono de fruta, sensación cítrica y un fondo de mantequilla. En el epílogo conecto con sensaciones herbáceas no demasiado marcadas.
Califico esta añadaa 2011 del Basa de Telmo Rodríguez como recomendable.

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