lunes, 1 de abril de 2013

Celler Ronadelles Cap de Ruc Blanc 2010.


Mi agradecimiento a los responsables de Celler Ronadelles por su amable contribución a este blog de cultura vitivinícola mediante el envío de varias muestras de sus eleboraciones, siendo este vino blanco, elaborado a partir de una fusión varietal de garnatxa blanca y macabeu, la que me dispongo a comentar en esta entrada del blog.
Con una crianza de seis meses con lías finas, el vino esgrime en copa parada un color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Nariz en donde la frescura se impone por encima de notas de complejidad, con puntos cítricos y florales, aquellos de más empaque que estos, con una sensación herbácea muy suave en el fondo.
Boca en la que se establece la nota de frescura desde el comienzo de la cata, no es un vino que inspire grandes dosis de longitud, más bien imprime potencia en la entrada, aunque a medida que avanza va perdiendo un poco de fuerza. Media persistencia, con la retronasal que apunta notas de manzana verde, limón y flores blancas.
Califico esta añada 2010 del Cap de Ruc blanc entre aprobado y recomendable.

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