miércoles, 6 de febrero de 2013

Vigneti Vallorani Avora Vendemmia 2010.


Mi agradecimiento a los responsables de la bodega italiana Vigneti Vallorani por su envío desinteresado de muestras, siendo este vino blanco denominado Avora, y representante de la apelación Falerio, el protagonista en esta entrada de mi blog. Fusión varietal de trebbiano, pecorino y passerina, con vendimia manual de frutos, vinificado con control de temperatura y afinado durante diez meses sobre lías, en depósitos de acero inoxidable.
Color amarillo pajizo con reflejos verdosos, nariz con buen aporte de fruta, manzana y pera, notas florales más débiles, y un tono cítrico de media intensidad.
Boca con buen aporte de frescura, la acidez bien desarrollada, tonos de media untuosidad, con sensaciones francas de fruta en el contacto con el paladar. Tal vez le falte algo de llegada en la fase final de la cata, pero mantiene en la vía retronasal los puntos de fruta, con pera de agua, matorral verde y algunas flores amarillas.
No es muy intenso, pero dentro de una evidente sutileza muestra cierta complejidad.
Buena estructura. Califico esta añada 2010 del Avora como recomendable.


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